「織田信奈の野望(TVアニメ動画)」

85.7

ひげ さんの感想・評価

MXあたりのブヒ枠かと思ってみたらなぜか妙にクォリテイ高し・・

最初は史実どおりというか国取り物語どおり、戦国自衛隊系。
しかし主人公の世界とは違うようなのでやりたい放題できるとな・・。
元に時代へ帰りたいと思わないのがすげえな。。いやむしろそこが新しいか?と思いつつなんだかんだで綺麗にまとめてあった。

カブキモノならぬ、被りモノにされた利家?がなんかかわいい。駄洒落かよと。。
有名な森さんは江戸時代の捏造らしく、
で・・ちゃんと記録が残ってるのはこの利家。毎晩ヤったとか・・。本人の自己申告自慢話もあるんだっけ。。
よって確実に裏ではレズレズですよ・・。
薄い本がアツくなるな・・・むしろ作者が知ってて狙ってんだろうか。

信奈様の格好もよく言われるスタイルに忠実に・・・で・・サラシじゃなくてブラなのね・・
なんとなく間抜けだけど作品の個性を出すならちょうどいいんでないでしょうか。正直ちょっとそそられます。

飛び散る血しぶき、オヤジたちの汗のなかをなかなか秀逸でかわいらしいキャラクターとりんご社でゴリゴリに押し切ったのが気持ちかよかったです。

桶狭間まで・・完全に国盗り物語やないか。
実際の小説も信長さんツンデレとして描かれてるんですよね。キの字ではあるけど・・・。厳格だけど寛大。
そしてバカみたいに強くない。蘭丸はでてこないし。
司馬さん好きなのかね。いやこれ絶対大好きだろ。
だったら孫一もでるのかな。
あの話地味に大好き。司馬先生の戦国キャラでいったら一番すきかも。
大河もさぁフィクションなんだからあれくらいのやればいいのに・・
人気者の左近とかも出す気なのかしら・・。

でもさやっぱり女の子は殺さないのね。生け捕り。いやらしい・・・。
なんか上杉謙信が有名な某エロゲーみたいだ。
いやいや基本エロゲはやらんがあそこの会社は老舗だから知ってるよ。
これエロゲーにしたらたのしいよ。
任天堂なら乳首なし。
ソニーだと露骨におさわりするとだめなんだっけ?
でも昔のコーエー作品は『みつぎもの』でひんむいたりしてたよな・・・。
だからぁ能登さんをだな。。配下武将に入れるんだよ・・ゴニョゴニョしたりして・・。ん?懐柔だよ懐柔・・。

つぎは竹中さん?だとしたらはやい。はやいよ。
こういう時、あわてたほうが負けなのよね。
まぁ竹中さんといえば秀吉の腹心です。
わかります。ねねと蜂須賀、そして竹中、女か知らない黒田・・幼女枠とかで福島、加藤さん・・・・。もちろん全員女でハーレム化か!おい・・

投稿 : 2012/09/25

織田信奈の野望のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
織田信奈の野望のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ひげが他の作品に書いているレビューも読んでみよう