だんちょー さんの感想・評価
4.9
感動しました。
8月29日修正。
本編22話+番外編2話。
ゲームコンプ+11週見終わったので再編集wそれぐらい好きすぎる作品です。
まずエロゲ原作と勘違いしてる方がいるみたいですが、ゲームは18禁ではありません。
極度のネタバレをしそうなので、見てないかたは先のレビューは見ない事をおすすめします。
原作ゲームの各キャラのルートをうまく組み合わせて話が作られてます。どうしてもメインヒロインにスポットを当ててるので、ストーリー上同時進行となってします杏・智代の話しがかなり省かれています・・・
この1期ではメインヒロイン渚が主人公朋也が付き合うまでの物語。そこにうまく風子・ことみのルートが絡み合ってます。
正直風子のストーリーは反則かと思います・・・ ファンタジー的な作品だからこそ出来る演出だと思いますが。あれは泣いちゃうよ。・゚・(ノД`)・゚・。
ガチ恋愛ストーリーと言うよりは家族に重点を置いたストーリーは秀逸だと思います。
恋愛と家族の絆と正直これ系の話ではあまり感動するほうではないのですが、この作品はかなりツボにはまりました。
ただ本番は2期のアフターストーリーだと思ってるので、是非2期もみて欲しいです。
OP演出が2期まで絡んでくるので是非覚えておいて欲しいですが無理だと思うので、アフターストーリー見終わってからもう一度OPだけでも見て欲しいですね^^
個人的な意見ですがゲーム版のOPもかなりいいのでお勧めです♪動画サイトとかで見れるかもwww 曲調もアニメでアレンジされてるので是非ゲーム版の原曲も聞いて頂きたい^^
ちなみに智代のストーリーは番外編にて描かれてるので、そちらもチェックしていただければ^^
杏ルートは2期のお楽しみに。