「BACCANO! バッカーノ!(TVアニメ動画)」

89.2

ninin さんの感想・評価

キャ〜ロ〜ル

タイトルの言葉が耳に離れません(笑)
最初と番外編の最後に副社長とキャロルが出ているのですが、副社長役の若本さんに美味しいところを持って行かれましたね。

原作未読です。

人がいっぱい死にます。死に方が結構リアルなので、耐性をお持ちでない方は観ない方がいいかもしれません。

この作品は色々なところで起こる出来事をちょっとずつ見せて、最後に1本に繋がる物語にした作品です。
登場人物の多さと物語の出来事が前後がバラバラなので、設定を最初に見てから本編を観るか、2回観るかではないとはっきり内容が分かりません。私は設定見てから観ました。

デュラララより目まぐるしく話が飛びます。

OPは音楽が凄くかっこいいです。デュラララのように登場人物の紹介がテンポよく紹介されます。

登場人物では、
まずはアイザックとミリアのコンビですね。
知らず知らずの内に係わった人たちに幸福をもたらす超ポジティブでちょっとおバカな2人が最高です。

後は、ジャグジーの優しさの中に強さを見て、ラッドの人を殺すことを何とも思わない人間が、ルーアだけに見せる人間性が見えるところに魅力を感じました。フィーロの出番が少なかったのがちょっと物足りないですね。

バッカーノ(馬鹿騒ぎ)ですから、終わり方もこれで良かったと思います。
続きをまた見たい作品です。

投稿 : 2012/07/12

BACCANO! バッカーノ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BACCANO! バッカーノ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nininが他の作品に書いているレビューも読んでみよう