「咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A(TVアニメ動画)」

79.9

キムキム さんの感想・評価

あれ、主人公影うすくないですか?

咲のスピンオフ作品
咲は未視聴。咲の原作は読みました。咲を知らなくても見れる内容です
麻雀の話ですが、ルールを知らない方でも楽しめるようになってます。ただ知ってたほうがやってる内容が分かって「咲」たる世界観が伝わって来ますw

個人的には一期のほうは原作でしか知りませんがこのスピンオフのほうが好きでした。

主人公の高鴨穏乃の出番が少なすぎる。ジャージの装備でなんとか影を薄くしないようにしか思えない。ひょっとしたら先方の松実玄が主人公なのかもしれないって思うほどです。
それと阿知賀の5人みんな違う服装なのは気になります。公式の団体戦なんだから着るものは統一しませんとね。キャラが多いので個性を持たせるために仕方なかったのでしょうか。

迷い猫のときもそうだったけど、自動卓のときはCGなんですね。CGのほうが確かにあってると思います

OP「MIRACLE RUSH」
ED「SquarePanicSerenade」「Futuristic Player」
はどれもかなりよかったですとくにFuteri~は今期で指折りの名曲かと

投稿 : 2012/07/08

咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-Aのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-Aのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

キムキムが他の作品に書いているレビューも読んでみよう