「シャイニング・ハーツ ~幸せのパン~ (TVアニメ動画)」

58.4
2028
2.8

atsushi さんの感想・評価

今年見たアニメの中ではダントツで最悪だ

全12話。ゲーム原作、原作のヒロイン3人は全て伊藤かな恵。

まず、EDの作画がスゴイ。12回も使うんだからもっとちゃんとやればいいのに、やっつけ仕事にも程がある。

日常系のパン屋の話かと思ったら、最後でバトルになるのだが、多くは語られず、伏線どころかストーリーの根幹に関わる部分まで全く未回収のまま。
それから、広橋涼が別のキャラで2回出てくる(笑)

総じて低予算っぽいのに、監督がシリーズ構成に脚本までやっちゃってるから、声優を豪華にした分、内容にしわ寄せが行ったのか!?

ここまでならもはや見なきゃよかったレベルだが、キャラがまあまあ可愛かったのと、ラジオが良かった。
広橋涼・相沢舞のShining Radio!じゃなくて、アニメ「シャイニング・ハーツ」〜ふわっふわのラジオ〜の方。
何で同時期に2つやってるのか知らないが(笑)
三上枝織が金田朋子を押さえ込めるくらいトークスキルがあると知れたのが、この作品の唯一の功績だ(笑)

あと、前山田健一、やっぱり曲作り過ぎだ。

しかし、どうやったらこんな構成が出来上がるのか、逆に興味があるわ(笑)

投稿 : 2012/07/08

シャイニング・ハーツ ~幸せのパン~ のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
シャイニング・ハーツ ~幸せのパン~ のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

atsushiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう