「這いよれ!ニャル子さん(TVアニメ動画)」

83.4

dankura さんの感想・評価

アニオタの意地で見た作品。

就職し、右も左も分からず、全く暇がなく・・。

見ようとしていたアニメも忙しくてすべて途中で挫折・・。

でもニャル子だけは・・ニャル子だけは・・。

絶対見る!!

そんな訳分らん意地で見ましたニャル子です(笑)

さてここからこのアニメの感想を。

・・と思ったけどどこから言えばいいものか。

とにかくまずあらすじを。

八坂真尋(主人公ではなくメインヒロイン)が宇宙人受けする顔であり、宇宙のあらゆる犯罪者から目をつけられる羽目になり、その犯罪者と八坂真尋を守る(逆に狙う)ために来たニャル子が戦うと言うのが基本的なお話。

さらに説明するならば「ネタの宝庫」

メジャーなとこからマイナーなとこまでありとあらゆる所からネタを引っ張ってきてました。

というかマイナーなとこはニコニコのコメント見んと全く分からんわ!!(笑)

個人的に一番ツボだったのが「邪神knows」

アウトです。絶対アウトですあれは。

そのほかはキャラのやりとりもこの作品の魅力の一つ。

ニャル子が這いより真尋が突っ込み、クー子がニャル子に這いよりニャル子が突っ込み、そこをさらに真尋が突っ込み最後にハス太君が真尋に這いよるという黄金パターン。

これが予想以上に面白かったです。

飽きるかなぁと思ったんですが勢いで突っ走れましたねこのアニメは。

それと最後も途中のぶっ飛び感を考えればかなり綺麗にまとめてきたなぁと。

昨今1クールだとどうしても打ち切りエンド的な感じが多いのでその点はとてもよかった気がします。

さて・・そしてこのアニメの最大の魅力。

多分分かる人は分かるでしょう。最大の魅力です。むしろここまでそれに触れずによくレビューを書いた俺。うん自分をほめたい。

それの魅力とはもちろんあれです。

くぎゅううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう!!!!

俺、ショタに目覚めました(!?

ではではお後よろしいようで。

最後に一言。
「キタエリの男の子役もいいもんやね」

投稿 : 2012/07/07

這いよれ!ニャル子さんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
這いよれ!ニャル子さんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

dankuraが他の作品に書いているレビューも読んでみよう