「フルメタル・パニック!(TVアニメ動画)」

84.8

魅せる!!

((ここにシリーズ全ての事を簡単にまとめて書かせて頂きます))
と言う事で…
魅せてくれます!!
宗介のメカ(AS)での戦闘シーンなんか、おいしいとこばっかで…やってくれちゃってます♪笑

何と言っても、メカ(軍事)・恋愛・学園の要素バランスが絶妙ですね♪軍事寄りなのが個人的に「尚、良し」でした!

話としては、シリアス展開の何話かでひとまとまりの長編と、コメディ色の強いだいたい1話完結の短編に分かれてます。
簡単に言っちゃえば、「正義の見方と楽しい学園生活の両立は難しい」みたいな話かな?まとめちゃったよ…汗
実際、組織の詳細とか目的とか…色々、不明な点は多いですから。

「ふもっふ」なんかは、ほぼ全部コメディで…話数によっては、1話が前後半に分かれ2つの話をやることも有り。。。
腹がよじれる程、笑ってしまいました♪笑
作中でも「学園ラブコメ」って言っちゃってますし。
1期見た後か、2期(?)の「The Second Raid」を見た後に見るのがオススメです。
宗介のシリアス展開で見てた感じとのギャップがあいまって、更に笑えると思うので…

でまぁ、どのキャラも最高に良い味出てました。
声優もかーーーーなり!豪華で、まさに適材適所。
キャラにあった声があててあって、話を一層盛り上げてくれていた様に感じます。

”テッサ”なんか「ゆかな」さんの声だけでも可愛いのに、見た目アレは反則です☆
それと何と言っても…ヒロインの”千鳥かなめ”…声優は「雪野五月」さんなんですが、自分の中で雪野さんはお妙さんのイメージだったので、思わず叫んでしまいました(笑))強い女の子って感じがまた、惚れ惚れしちゃいます♪
そして、超個人的にお気に入りは…2期で初登場の"シャ・ユイラン"ですね♪「沢城みゆき」さんですもん。俺が好きじゃない訳無いです(爆笑)

そして、ついでに注目してもらいたいのは…1期の制作はGONZOでそれ以降は、京都アニメーションが制作してるって事ですね。アニメファンの方なら、その辺にこだわりがある人もいると思いますので。
自分はどちらの制作会社の作風も好きだし、それぞれに良いとこがあると思ってます。
で…2つの制作社なのに、全く違和感無くてそれぞれにいいとこが出てたので、大満足でした♪個人的には。

宗介のジレンマや葛藤、かなめの胸に秘めた想いが切なかったりと、心うたれるシーンも多くて非常に面白かったです。

ロボットや軍事といった部分が色濃い作品ですが、万人に薦められる作品だと思います!
是非、見てみてください!!

投稿 : 2011/03/28

フルメタル・パニック!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
フルメタル・パニック!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。