タル。 さんの感想・評価
原作通り
原作の漫画は好きで読んでいるんですが、ほとんどかわらずそのままで、なんてゆうか「ああ、NHKだな~」って感じました。
タル。 さんの感想・評価
バクマン。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
バクマン。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
荒川アンダーザブリッジ
なんてゆうか、、、、最初から最後までまったくと言っていいほどブレなかった作品でした。 常識人だけど、どこかおかしい主人公。 金星人であると貫き通す恋人。などなど、 観ていておもしろかったです。
あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。
スタッフが「とらドラ」と同じという事もあり、期待通りの感動作品でした。ただ気になったのは、一話一話全ての話で感動をとりに来すぎている感じがしました。それも含め2クールくらいで時間をかけてやってほしかったです。
神のみぞ知るセカイII
他の恋愛アニメと違い、1対1の恋愛でもなく、ループするわけでもなく、そういう意味では特殊だと思った。
ブラック★ロックシューター [BLACK ROCK SHOOTER]-OVA-
全てにおいてよく出来ていました。 話も普通によかったし、作画もきれいなのでとても観やすかったし、それに戦闘シーンがとても迫力があってよかったです。最後の終わり方もよかったので、次回作が楽しみです。
CLANNAD [クラナド]
ゲーム原作と聞いて最初は無難なおもしろさの恋愛ものを想像してたのですが、恋愛よりも感動できる要素が多かったです。ぼくはkey作品はこれと2期しか観てないのですが、他も観てみたいとおもいました。
狼と香辛料
全体の感想としては、雰囲気は好きです。 主人公が善人すぎないところとかも結構好きだったりします。とはいえこの物語に出てくる登場人物は善人ではないが、悪人でもない。というより皆ズル賢いイメージが強かったです。その点については、最近のいい人すぎる主人...