「ゆるゆり(TVアニメ動画)」

84.7
12095

アスピリン さんの感想・評価

面白さの密度が濃い!

ついに2期が始まりましたので1期のレビューを。

まずこのアニメの特徴といえば特定主人公からの視点がないということでしょうか。あかりが主人公なんですが、実質名目だけというか、キャラが薄いというレッテルを張られているので普通に登場しない回すらあるぐらいです(笑)

今思えばこういう設定のアニメはなかなかないですよね。
それだけに登場人物1人1人が主人公のような感じで、見ていてその話ごとの面白さが存在している気がします。
逆に言えば、その面白さの引き立て役になっているあかりは・・・・・・途中で本当に可哀想に思ったこともしばしばあったぐらい(苦笑)

あとは各キャラの個性が非常に強く見ていてわかりやすいというか変に頭を使わなくても楽しめる作品ではないかな。

最近の学園ストーリーは変に重みを持たせようとしてみたり、中途半端に戦闘系に走っているので 理解しがたい内容も多々あったりするんですが、ゆるゆり みたいにわかりやすく生活感が出ている作品は本当に面白い!

またCVが比較的有名どころの人が少なかったのも視聴者としては真新しい感じがしてよかったのかもしれません?

最後に、全体的な高評価の理由の一つとして、タイトルにもある通りなんですが、面白さの密度が濃いっていうのもあるんですよね~。
そういう意味ではアッカリーンの存在は素晴らしく一見の価値がある貴重なアニメです!

投稿 : 2012/07/04

ゆるゆりのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゆるゆりのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アスピリンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう