Nasty.* さんの感想・評価
ランキング1位の座はだてじゃない!!
今まで見た目で微妙な作品と思って敬遠してました。
ですが、今回、ランキング1位とゆうことで見て見ました、正直これは神作と言われる理由がよくわかりました!
それぞれが目的を持って協力する仲だったのに気づいたら
それが恋に変わっていて、でも、その相手の事や心友の事を考え自分を押し殺し、協力する様にとても泣けました。
主人公である竜児は目つきの悪さから嫌われていましたが
その独特な個性や優しさでいつの間にか多くの友ができ、
竜児を思う人ができました、ですがその竜児もまた、いろいろな出来事を経て、自分が真に愛する人は誰かに気づき、
互いが相手の事を思い、でも、自分の気持ちとも戦い、とゆうとても人との繋がりや恋愛、友情、など様々な事が交錯するとても笑えて泣けて感動できる作品でした!!
僕がこの作品でもっとも見て欲しいのは、個々が抱えている事に目を背け、逃げていましたが恋を知り、他人を思いやる事を知り、他人を大切にすることを学び、自分が逃げている事に気づき、立ち向かっていく様に感動しました!
この作品のもっとも感動したシーンは親から逃げて二人で駆け落ちする事を選び親元を離れて暮らし、でも、それじゃあ本当の幸せにはなれない!と気づき、本当の幸せとは友や家族にも祝福してもらえる事だと気づき、家族と向き合う事を決断し、また再び会うことを手紙にのこし竜児の元から黙って去って行き、卒業の日に再び戻ってくる最終話に感動しました!!!
恋愛や笑い、感動のある作品なので是非見てみてください!!オススメです!!^-^!!
文章長々とわかりづらくすいませんwwですがこのアニメを見ていただいて同じような感想を感じた方にはきっとわかると思うので是非暇な方は感想の一言でもよろしくお願いします!