カンパニー さんの感想・評価
セイバー最高!!
原作が良過ぎてアニメではかなり評価ダウンです。
アニメにしたのは失敗かなと思っております。Fate/stay nighe はゲーム版では3ルート用意されておりセイバールート、凛ルート、桜ルートとあります。このアニメ版Fate/stay nighe は王道であるセイバールートを採用されており一番わかりやすく、そして一番綺麗なエンディングを迎えられる内容となっています。←私の価値観ですのでご了承ください。
ストーリー評価は私は高く評価しておりません。かなり詰め込んでいろんな事が抜けているような気がします。そもそもいくら短いセイバールートといってもゲーム自体がかなり長い内容となっているので、アニメ版から見た人はわからない点などが多く存在すると思います。
アニメにして良かった点もけっこうあります。特に私はバトルシーンはけっこう気にいっています。なかなかの迫力があり特にセイバーがエクスカリバーを使う所は好きです^^そしてバトルシーンといえばやはりアーチャーの場面ではないでしょうか。アーチャーVSバーサーカー このシーンは最大の迫力がありそしてアーチャーの格好良さが目立つシーンです。 名セリフ 「別にあれを倒してしまってもかまわんのだろう?」オイオイオイ!!あれを倒す気ですか!!正気ですか!! 男だ!こいつは男だ! このシーンは何度見ても格好良いですね^^
そしてこのアニメの最大のヒロイン!セイバー!彼女を見るだけでも一見の価値ありです! かわいすぎます!格好良すぎます!一目見て気を惹かれる事間違いなし! 動きひとつひとつがかわいい! エクスカリバーさえ私は吸収します!