しげ さんの感想・評価
コメントしづらい
作画やOP、EDなどはそれなりのレベルなのだが、内容はありきたりなバトル物、ストーリー展開も冗長で爽快さはない。
しげ さんの感想・評価
アクセルワールドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
アクセルワールドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
さんかれあ
ちょっと~あのラストはないでしょう? れあに噛まれたちひろがどうなったのか気になって仕方がないじゃない。 これで二期はありません、なんて事になったらブーイングの嵐じゃねw
ヨルムンガンド
これも思いっきりマッチョな世界に女の子を放り込んだアニメだね。いくら親が偉いさんだからって、荒くれ者の部下たちを束ねられるのかと。殺し屋から狙われて反撃するならまだしも、商談が決裂する度に殺し合いやるのもなんかなー。商売するか、死ぬか選べと。まる...
さよなら銀河鉄道999 アンドロメダ終着駅
作画は前作よりきれいになった様な気がする。いずれにせよ30年以上前に作られたにしては美しい作画だ。しかしストーリーに目新しいものがない。前作があまりに良く出来ていたので、それと比べると残念かな。
風の谷のナウシカ
これは何度見ても感動する名作です。28年前の作品だからCGや特別効果などはないが、それでもすばらしい作画です。原作はアニメイトで少ししか読んだ事ないけど、原作の方がシリアスな展開になってますね。
エリア88
原作に忠実に作ったつもりなんだろうけど、2004年放送なのだから40年前の古い飛行機ばかり登場させてないでもっと新しいのを登場させても良かったのでは。比較的最近作られたアニメにしては特殊効果もなく、飛行機ファン以外にはそれほど魅力がない。
Xenosaga-ゼノサーガ THE ANIMATION
ストーリーはつまらない、作画はアメコミ風だが荒っぽくて私目の好みには合わない、SFファンにすら薦められない作品です ほめられる点があるとすればOPとEDの曲がなかなかSFっぽくて良かった