キムキム さんの感想・評価
個人的に10話が神回過ぎて・・・
マンガ原作。
バカテス、C3等の大沼心さんが監督。
このアムネジアを含めて思いましたけど、影の使い方が他とは違う感じがしました。何らかのこだわりをもっているのでしょうね。
ジャンルとしてはホラーに分類されるみたいですが、雰囲気はありましたが、「ホラー」と強調するような内容ではないです。怖いのが苦手な人でも多分大丈夫でしょう
1~9話は正直退屈でした。
旧校舎に住み着いている夕子さんがいて、、、って正直退屈な内容でした。ただここをしっかり見てこそ引き立つ10話があったんですよ。
10話は段違いに面白かったです
{netabare}旧校舎に住み着く夕子さんの過去回。人柱となったときを描いた回です。夕子さん視点で話が進んでいるんですけど、演出がしっかりしていて、恐怖や痛みが伝わってきて、「すばらっ」な回でした。{/netabare}
最終話については演出がうまかったので鳥肌ものの終わり方でした。個人的に「この終わり方はやめてくれよ」と思ってた終わり方だったので残念でしたが演出に負けました・・・
{netabare}夕子が成仏して完全にいなくなった状態でどう話を終わらせるかが楽しみにしていたんですけど、、、
あそこで成仏しないとあのあとの二人の展開を考えると悲しくなるじゃないですか!
死んでしまっている夕子さんと生きている主人公。このまま恋仲でいったとしても辛くなっていくだけですもん{/netabare}
それとOPの「CHOIR JAIL」はよかったですね。鈴木このみさんの鋭さがある声に畑亜貴さんの歌詞がキマってました。