tora さんの感想・評価
ゾンビ娘
ゾンビ好きがふとしたことからゾンビ娘を手に入れちゃう。設定は面白いし、脇を固めるキャラもわりと強烈で、特にれあの父の気持ち悪さは異常。
tora さんの感想・評価
さんかれあのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
さんかれあのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
夏色キセキ
スフィアの、スフィアによる、スフィアのためのアニメ。 だと思っていたんだけど、意外とシナリオ面白かった。 四人の少女の友情を描いた物語。石に宿った不思議な力で様々なトラブルに巻き込まれていく中で、友情を再確認していく。ラストは無難ではあったけど、...
機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争
ガンダムも戦闘もあるけど、焦点は子どもと兵士のふれあい。戦争や兵器にあこがれる子供が戦争という現実を目の当たりにして成長していくというもの。
LUPIN the Third 〜峰不二子という女〜
ミステリアスな不二子を中心に、妖艶で重々しく劇画調で描く物語。 他シリーズと比べるとコミカルさは少ないが、その分渋くてカッコイイキャラクタたち。お洒落な音楽、描写。 原作知らないので新解釈かはわからないが、人物間の違った関係性を見れるのは面白い。 ...
坂道のアポロン
ジャズからつながる友情、恋愛。 人物描写も物語も丁寧だし、音楽は最高だった。 特に演奏シーンは心が高鳴った。
つり球
極度の緊張症の高校生、能天気な宇宙人、つり王子に秘密結社の一員。四人をつないだのは釣りと世界の危機だった。 恋愛要素はほとんどなくて、ギャグとシリアスのバランスが絶妙。ほんわかしながらも熱かったりする。 これは観てよかった。
謎の彼女X
なんと設定が特殊なことか。 よだれを介して互いの気持ちを伝えることができる。 物語はありがちな高校生の恋愛なんだけど、よだれのおかげで不思議な感覚をまとっている。 二十年くらい前のキャラ造型を使っているのも逆に新鮮。