「生徒会役員共(TVアニメ動画)」

85.1
20002

アスピリン さんの感想・評価

全要素が並以上で発想は全て下(シモ)へ向かうw

まあ面白かったですよ!

作品要素(ストーリー、声優、キャラ、作画、音楽)の全てが並以上というか上質だった。

ストーリーに関して言えばなんだかんだで、しっかりと入学から生徒会役員共と時間を共有していく中で1年が経ち、結構話に出てくる妹も試験を受けてっていう時間の流れがしっかりあるのがいいね!
だいたい勢いだけのアニメって時系列は無視ってパターンが多々あるしね。

声優に関しても有名どころで上手いキャスティングだったかなと思います!

キャラもどちらかといえば濃いけどだからといって濃すぎるってわけでもない。飽きない程度の濃さだから見ていても、しつこさをあまり感じなかったのが印象的かな。

作画も作りこみが凄いってわけじゃないけどだからといって悪いってわけでもない。可愛いところは可愛いし、ゆるい部分はゆるいといった感じでしょうか。

音楽はなんかすごくすっと入ってきた気がしてたぶん作品とはすごくマッチしていたんだと思います。
OP、EDは共にいい曲で何回聴いても飽きないな。

と、これからの要素に下(シモ)が入るわけです(笑)!
見方次第ではすごく下品な表現もありますし、見る人を選ぶ作品かもしれませんが、TV版ならピーが入るのでいけるかもしれません?BDはもちろん基本的にピー無しでいきますので 逆にピーがしつこいと思ったらBD版で!

結局全てが下に行く作品なんですが、見ているうちに自然と下を言ってるキャラを主人公の津田のように受け流すようになってしまうので最初を乗り越えれば全く問題なく楽しめる作品ではないかと思います!

投稿 : 2012/06/28

生徒会役員共のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
生徒会役員共のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アスピリンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう