maguro さんの感想・評価
とても見やすかったです
アニメオリジナル部分も多いですが、全体として関連性があり引き込まれました。
ラストは心の温かさに泣けました。
maguro さんの感想・評価
ラストは心の温かさに泣けました。
とある科学の超電磁砲[レールガン]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
とある科学の超電磁砲[レールガン]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
School Days-スクールデイズ
この作品みてると4話ぐらいからはっきりしない主人公やヒロインに対する取り巻きのいじめに怒りを覚えます。 面白いとか面白くないとかではなくほかの人にお勧めしたくない作品です。 ラストの展開はインパクトがあり鬱展開ではありますが、ある意味ハッピー...
魔法少女まどか☆マギカ
単なる萌えアニメかと思いつまらなければ序盤で切ろうかと思っていた。 それぞれのキャラが引き立ってよい。もしかしたら人によっては絵の好みがあるかもしれない。何も知らなければ意外なシリアス展開
ストライクウィッチーズ
これはパンツではないの?ズボンという名のパンツなの?この世界の女の子はみんなこの格好?よかったおばあさんまでこの格好じゃなくて。
ソ・ラ・ノ・ヲ・ト
地理的には日本あたりにありそうですが、町並みやその風景はスペインのクエンカというところをモチーフにしているみたいです。 OPはクリムトという画家の作品のオマージュのようです。 内容は戦後間もないトロワ州セーズの街に赴任します。そしてほのぼのと...
鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST
原作はこの作品女性の方だそうですね。5クールと一気に見るのは少々きついです。しかし、どんどん引き込まれていくので苦には感じない。 以前アニメ化したときのとは違いオリジナルに沿った展開でさまざまなキャラを活かしつつよくできていたと思います。
喰霊-零-
漫画喰霊の物語が始まる前の話し。さらにアニメ1話はアニメ本編と関連した時間軸ではあるものの外伝的内容。ですので1話では切らないようにしていただきたいです。 個人的にOPの入り方がたまりません。(OP無い回もある) アクションシーンも圧巻...