「persona4 the ANIMATION(TVアニメ動画)」

82.9
1938
★★★★☆ 3.9 (1938)

ナベケロ さんの感想・評価

終わってからすっきりした作品!!  ちょっとネタバレかもしれないです。

全25話で構成されている作品で、序盤は正直何が起こっているのか現状を把握することに追われてノートに登場人物と起こった事象を書き留めながら観賞していました。

中盤あたりで書き留めながらだったので犯人Xが浮かび上がってきて、でも2通の手紙のことを考えていくとXの犯行には矛盾があったのが分かってきて推理しながら紐解いていくと、オチまでに真犯人がわかってしまいましたが、別れと再会にはさすがに涙しましたね。

終盤は予想通りの真犯人ですっきりした上に、現実と向き合える感じがよかったですね。

このレビュー見ていただくとわかるように私は、ペルソナを全く知らずに第4のアニメのみ見てしまったのでペルソナシステムはよくわかりませんが、最後まで見てすっきりできたので、前作をよく知らなくても入り込める人はとことん行けると思います。

もし、私のように謎解き風に行くのであればOP前とED後が真相に近付くための伏線になっているのでよく見て、書いていくとまた違ったアニメとして楽しめると思います。

投稿 : 2012/06/22

persona4 the ANIMATIONのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
persona4 the ANIMATIONのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ナベケロが他の作品に書いているレビューも読んでみよう