ligame さんの感想・評価
妄想こそ至高
ゾンビの主人公と美少女達によるラブコメ&バトルアニメの2期です。
1期を見ていないと物語や登場人物が分からないと思うので先に1期を見ることをおすすめします。
ハーレムものが嫌いな人にはおすすめできませんが、ギャグ要素も多いのであまり気にならないと思います。
1期と比べるとバトル・シリアス要素が減った代わりに、ラブコメ・ギャグ要素が増えたという感じです。
下手にシリアス展開に持って行かずに笑いに持って行くのは、これゾンらしくていいところだと思います。
ギャグは1期よりもかなりよくなったと思います。
その分バトルが少なくなって盛り上がりに欠けたかな?
キャラはみんなかわいいんですが、中でも自分はユーが好きです。
いつも寡黙なユーが2期ではたくさん喋ってたのがうれしかったです♪
あと1期ではノーマークだったサラスの評価が2期でかなり上がりました。
なかなかのデレっぷりでした^^
そして、これゾンに欠かせないのが妄想ユーです。
妄想ユーとは、主人公の歩が普段は筆談で話しているユーの言動を勝手に妄想した歩の脳内でのユーのことです。
その妄想ユーの声優さんが毎回違うんですが、その声優さん達の豪華なこと豪華なこと。
詳しくは本編を見て確認してください。
今回は私得な声優さんも出演したのでとても満足です♪
1期とは違い、Cパートの「妄想ユー劇場」にも登場するようになりました。
この「妄想ユー劇場」では妄想ユー達とユー本人の会話が展開されます。
基本は今回、前回、前々回の妄想ユーの3人とユー本人の4人が登場します。
完全に1期よりパワーアップしてますね。
声優さんのギャラとかだいじょ…これは言わないでおきますw
主題歌は1期と同じでOPはハルナ役の野水いおりさん、EDは平松さん役の山口理恵さんが歌っています。
OPは正直1期のほうが好きですが、EDは2期のほうが好きです。
EDは映像に注目です。
あなたはどの子が好みですか?
全10話と少し短く、最後もすっきりしない終わり方でした…
でも新キャラも登場したのでOVAもしくは3期も期待しています♪