「ef - a tale of melodies.(TVアニメ動画)」

84.9

感情移入 さんの感想・評価

あるのは偶然と必然、そして誰が何をするかだけ。

1クール12話(第二期)シリアス(鬱展開?)多めのラブストーリーです。

物語―――
第一期にも登場してきた火村、優子、凪、久瀬、ミズキを中心に物語が進んで行く。
展開的には回想と通常が交互で進行していくので、正直頭がごっちゃになりそうになる。出来るだけ、両方を把握していくとのちのち「ああ、そういうことか!」ってなるから頑張って覚えておこう!

作画―――
第一期同様、シャフトが担当しているのでとても良い。やはり魅せ方も大事なんだとよくわかる。物語もシャフトを生かす?様な場面もあり、鳥肌がたった。

声優―――
そこまで詳しくないのでほとんどの人が知らない人でした。
唯一、紘役の下野紘さんだけは知ってました。何気に名前一緒だしw(バカテスの明久、神知るの桂馬役)

音楽―――
音楽自体は普通に良い。が、ほぼ毎回変わるedopのPVがとても良かった。出来るだけ飛ばさず見るの推奨。ちょっとしか変わらないけど、なんか込み上げてくる物が・・・。

キャラ―――
特に言う事はないけど、鬱展開の時のキャラがシャフト効果ですごい事に・・・。こyこy。

感想―――
やっぱ、シャフトは違いますなーと言うのが第一印象。
個人的に、第一期も良かったけど、第二期のほうがそれを陵駕していたと思う。
第一期でも言えるけど、キャラ個々の心情の変化やその場その場の思考も結構見所だったりしたと思う。
第一期が見終わったときは「終わったー」って感じだったけど、第二期は「おぉ・・・」ってなにか来るものがあって良かった。
観て損は無かった!

投稿 : 2012/06/09

ef - a tale of melodies.のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ef - a tale of melodies.のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

感情移入が他の作品に書いているレビューも読んでみよう