「喰霊-零-(TVアニメ動画)」

88.5
20626

aitatesoka さんの感想・評価

グリコはProduct Placementなのか?

女子学生に日本刀を持たせて戦闘させる最近のアニメではよくある設定なのだがストーリーはいたってシリアスなお話だった

放送当時の壮大なフェイクにより話の順番が若干変則的な構成になっているがそれを除けば普通に楽しめるアクションアニメだと思う

ただし最終回はこの作品自体が原作の漫画が始まる前の話を描いたと言う設定(漫画とは異なる設定もあるようだが)らしく
見方によっては第二期製作を前提としているような終わり方だったし、コミック既読が前提のキャラも出てくるので未消化感がぬぐえなかった

まあ面白かったかと言えば面白かったのだが上記の点だけは二期製作なり外伝OVA製作なりで解消してもらいたいのだがどうだろう?(原作そのまんまはやめたほうがいいとの声があるので出来ればオリジナルストーリーで)

そういえばさりげなくグリコのポッキーが商品名そのまんまで出てくるが製作当初にグリコに使用許可をちゃんと取ったとの記事があった・・・ただし制限つきで。
(グリコさんタイアップしてるわけじゃなかったんだ)

投稿 : 2012/05/30

喰霊-零-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
喰霊-零-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

aitatesokaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう