「シャイニング・ハーツ ~幸せのパン~ (TVアニメ動画)」

58.4
2028
2.8

ツキ さんの感想・評価

※序盤の感想
シャイニングハーツってタイトルからしてなんとなくバトルものかなぁなんて思っていたら…全力でパン屋のアニメでしたw

パンを中心に捉えながらもどうやら原作はRPGなようなで、ファンタジーな感じもチラチラ覗かせているのでまだ全体像はよく分かりません。多分ファンタジーが本筋かな?

ストーリーにはこれといって引き込まれる要素は今のところありませんが
このパンアニメ、作画がものすげーです。

ずっとアニメ見てると感覚も麻痺ってきますが、最近のアニメってハイビジョンの恩恵も受けて絵がとても綺麗で作画もそこまで崩れていませんよね。
その中でもこのパンアニメは目を見張ってそれらが丁寧です。それだけでも見る価値アリって感じです。

流石に一話のクオリティーは維持できず、むしろそんな綺麗じゃなくね?ってなってきてますが相変わらずパンの作画は丁寧です。
女の子よりもパンに注力してるあたりこのアニメの本気が垣間見えます。

内容については序盤で街や登場人物の雰囲気を馴染ませてその後に本筋(パンが中心じゃない方)を絡めながらキャラも上手く魅せています。

その中でとりあえず順調に話が進んでいくんでストーリー自体が微妙でもなんか次が気になっちゃいます。
やはり街の雰囲気やBGMはどことなくRPGっぽいですね。

キャラの露出をもうちょっと抑えれば朝でも問題なく放送できるような健全なアニメです。
とりあえず一話のハイクオリティーは是非見て頂きたいです!
※最終話の感想
かなりオススメ!
というのも最終二話のネタとしての仕上がりが超至高。
気がついたらバリバリのファンタジーやっててパンとか全っ然関係ないww
パン屋さんに羽根生えて戦ってたと思ったら瀕死の状態で懐からパンを出す。皮肉とかじゃなくこんな展開ある程度狙わない限り有り得ないハズです。

作画も最終話では息を吹き返して超安定。

肝心なのは、本作は真面目に見ちゃダメってことです。
メインヒロインがトリプルで空気であることやゼロ魔4期を凌ぐネタの仕込みっぷり、アポロンを凌ぐ最終話でのEDの食い込ませ方などネタして見ればある程度楽しめると思います。
序盤のパン展開も嫌いではなかったですしね♪

この奇天烈ハイスペックを保ってくれるなら是非是非2期に期待したい作品です

投稿 : 2012/07/07

シャイニング・ハーツ ~幸せのパン~ のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
シャイニング・ハーツ ~幸せのパン~ のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ツキ が他の作品に書いているレビューも読んでみよう