あいすまん.第一形態 さんの感想・評価
そうだ、あれに似てるんだ。
実は2期より1期の方が好きです♪
さて・・・
携帯小説って読んだことありますか?
自分は高校の頃に昔のDQN友達に勧められました。マジ泣けるから・・と言って2,3紹介され目を通したことがあります。
ご存知の通り内容はどれも似たようなもので、ノンフィクション、初恋、レイプ、妊娠、彼氏(or元彼)の交通事故死という感じで何処で泣けばいいのか解からない、というか何でいい齢して恋愛小説を見て泣くのか、ノンフィクションと明記する理由と根拠は? そもそも何故泣いたことを人前で自慢気に言うのかが分からずに困惑した覚えがあります。(まあその後すぐに携帯小説の評価は地に落ちたわけですが)
どうやら世間が小馬鹿にする携帯小説の世界では 不幸×自己投影=泣ける 泣ける=名作 という方程式があるようで、
この方程式が女学生に何らかの宇宙的法則に基づいて作用し、「マジ泣けるから、1回見てみて」という呪文を唱えさせ、感染していくのではないでしょうか ((((;゜Д゜)))
僕の友人はおそらく第3次、4次的な被害者だった様で当時はかなり深刻な状態でした。
麻疹やおたふく風邪のように大きくなってから罹ると今後の人生を左右し得る病気らしく、子供のうちに一度罹るか予防接種を受けておかないとかなり尾を引くようです。
症状としては先程言ったとおり、「マジナイタ、イッカイミテミテ」と呟く他、目から零した液体を他人に見せびらかす、などの奇妙な言動も見られ、さらに一時的な体温の上昇も確認されている。
数年後ようやく正常に戻った頃には、当時の自分を思い出しては赤面し悶えるなどの後遺症も報告されています。
このサイトのレビューを見ていて気づいたのですが、僕はどうやら「マジ泣ける、超感動した、涙腺崩壊」この類の言葉が苦手なようです。
恋愛映画の先行上映後の感想で1組くらいこればっかり言ってる女性のグループとかいますよね。未だにあれを見るたび嫌な顔をしてしまいます。
おそらく抗体が働いてくれているのでしょう。母が予防接種を受けさせてくれていたのかもしれません。
アレルギー反応でブツブツが出そうですが。
この症状に心辺りのある方は一度掛かり付けのお医者様か、
信用のおける友人に連絡を取ってみるのも良いかもしれません。
もしその電話の先で「マジナイタ、イッカイミテミテ」と声がしていたら・・・・・
♪ダバダバダッ ダバダバダ ダバダバダッダッ ダバダバダ~♪