マクベ さんの感想・評価
2.5
評価の高いアニメなだけに、少し辛口評価にしています。好きな人には、このキャラ設定はたまらないんだろうけど、私には無理。
マクベ さんの感想・評価
2.5
新世紀エヴァンゲリオンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
新世紀エヴァンゲリオンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
Over Drive-オーバードライブ
自転車競技という珍しいジャンルのアニメです。前半はそこそこ楽しめました。ただ後半になるとレースが長いうえ、レース中に入ってくるキャラごとの回想シーンが邪魔で少しだれました。
おおきく振りかぶって
これ程、心理、読み合いにスポットをあてた野球アニメも新鮮でおもしろかったです。ただ、一試合にかける割合が長いので、甲子園までの道のりには、どれぐらいのクールがいるのやら。続きが気になるんで原作読んでみようかな~
魔法少女まどか☆マギカ
評価が高いので、いつか面白くなるのだろう頑張ってみましたが、最後まで面白さを感じることはできませんでした。私には、あわない作品でした。
闘牌伝説アカギ 闇に舞い降りた天才
序盤から、アカギの天才っぷりに、引き込まれて、後は一気でした。麻雀を知っている方なら、すごく楽しめると思いますよ。 個性的な作画で敬遠という方もいるみたいですが、物語がいいので数話で気にならなくなりましたというか、個人的には気に入りました。
モンキーターンV
前作の感動そのままに、さらにパワーアップした感じで楽しめました。競艇を題材にしてますが、スポ根好きなら十分楽しめますから見てください。
マジンガーZ
子供の頃、一番好きなロボットアニメでした。アニキの歌うOPも最高!