「めだかボックス(TVアニメ動画)」

68.6
1998

キムキム さんの感想・評価

二期からが本番ってことで

つまらない(ぉパートは、とりあえずこの1期で終わらせた感じ
ちゃんと言うとvs風紀委員までになるのだけど、正直ビミョー
vs風紀委員は見ごたえがある出来になってるかな?と期待を込めて最終話まで見たのですが、最後までなあなあ
原作とかなり違うカットになってるけど、原作のほうがうまい見せ方になってるように思えました。アニメとマンガじゃ、いろいろ違うんでしょうけど、、、
どうしても、原作は脚本の西尾維新に目がいきがちでしたが、このアニメをみて初めて、暁月あきらさんの仕事っぷりにも気がつきました
音楽も作画(最後のほうはわりとよかった気はします)も内容もピンと来るものがなかったってのが正直な感想
声優は発表されたときに予想してたのよりはあってました。ただ、どうしても阿久根先輩の声が気に入らないかな・・・

2期については、内容としてはここからが盛り上がってくるところです。おそらく、人気投票1位のキャラも登場するでしょう。cvとか言葉の演出の仕方とかは気になります。

一期を見る限り原作の話題性?だとかステマだとかで視聴者をとりにいってるようにしか思えなかったので、二期はあまり期待してませんがw

{netabare}もはや本編がああだこうだとかは置いといて、スピンオフの「グッドルーザー球磨川」をovaとかでやってほしい。。あれはかっこよかった{/netabare}

投稿 : 2012/07/08

めだかボックスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
めだかボックスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

キムキムが他の作品に書いているレビューも読んでみよう