88.5
19735

異文化 さんの感想・評価

キャラ、設定、音楽、どれもカッコよかった

【ストーリー】
独自の力を持つ「契約者」達を描いたストーリー。絵柄もストーリーもシリアス調。

進行は終盤除き2話でワンセット。序盤では主人公グループが個別の事件を解決すると共に関係キャラが増えていき、その中で終盤に導くストーリーへとつながっていく。

キャラは違えども雰囲気的にはCowboy Bebop的なかっこよさがあり、個人的にはツボ。

【キャラ】
本作の魅力の大きなところ。それぞれ個性がたっていて、サブキャラ含め「これ誰だっけ?」ということはほとんど無かった。
書き分けも巧妙にされており、それでいて不自然ではない(デフォルメされた外見などは無い的な意味で)。生きざまやセリフもよく、惹きこまれる。

【声優】
詳しくは知らないが、非常にマッチしている感があった。好み。

【作画】
キャラ的にあまり表情の動きが無い設定ではあったが、瞳の微妙な描画は結構好きだった。
バトルシーンもよく描けており、それまでの緊張感をうまくくずさずに進行させていると思う。

【音楽】
OP・EDはいまいち好きではなかった。が、挿入曲はうまいと思った。好きとかではないが、雰囲気にマッチして、「完成度が高い」という印象。

自信を持って薦められる。さて、2期も見ようか。

投稿 : 2012/05/07

異文化が他の作品に書いているレビューも読んでみよう