「プラネテス - ΠΛΑΝΗΤΕΣ(TVアニメ動画)」

90.7

遅れてきた山さん さんの感想・評価

とりあえず書いてみる2

前々から気になっていた作品。見る時間が取れたので観賞。

ストーリー的にはデブリと言われる宇宙におけるゴミを回収する人達の話。このデブリ回収作業に携わる人のエピソードをちょいちょい入れつつ進行。

最終話まで見てみて、自分的に気になった点を挙げると、
・1話のタナベのウザいとこ、とにかくウザかった(笑)
 しかし、これがいい先制パンチなのか話が進むにつれタナベがよくなる。
・6話のアパートの住人達の最高なとこ、一緒のアパートは嫌だけど(笑)
・10話のユーリィィィィィィなとこ、コンパス!守ったよユーリを!(涙)
・12話のフィーさんこわ!なとこ、でもやっぱり最後かっこいいとこ。
・13話のハチとタナベがかわいすぐるとこ、意識しだすとね!
・18話の課長とラビィさんとエーちゃんがかっこいいとこ、ラビィさんの「今夜は飲むぞぉ」最高。
・ハチがフォン・ブラウンに入れ込みすぎてるとこ、久々連絡取れたのにー
・ハチとは逆にクレアが落ちてくとこ、悪いゾーンに入るとなあ。
・ハチとタナベの再会のタイミングのとこ、ああ!運命的なのか。そういうことか!
・タナベの存在感がすごいとこ、いつのまにか大きい存在に・・・1話のウザい感じはどこにいった?

全体的にみると、自分が思うにこの作品はキャラが全てだと思います。課長やラビィさんを始めほんと皆いいキャラしてます。素晴らしい!
面白いアニメを探してて、この作品をまだ観てない人に薦めたい一品です。

以上、とりあえず書いてみる2でした。
まとまりのない文章で申し訳。

投稿 : 2012/05/06

遅れてきた山さんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう