とし さんの感想・評価
懐かしい
このアニメが放映されていた当時、自分も二ケくらいの歳でドラクエとかにはまっていて、毎週欠かさず見ていました。ククリもかわいくて好きだったな・・・
とし さんの感想・評価
魔法陣グルグルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
魔法陣グルグルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
ドキドキ伝説 魔法陣グルグル
マンガも全巻持ってる。キタキタおやじを始め明らかにギャグ漫画という部分も多いけど、基本的には恋愛ファンタジーだと思う。二ケとククリが少しずつ成長するさまが感動する。くさくなりすぎないような配慮もあるので、シリアスにはならずにほのぼのできる。 ちな...
AIR エアー
先祖たちの話はとても感動したし、人同士は絆で結ばれているんだなと考えさせられる。 わたくしごとではあるが、仕事柄、精神を病んでいる人に会う機会が多い。その人たちの訴えの背景にはこういう不思議な物語や感動物語が隠れていることが実際に多いと思う。そう...
聖剣の刀鍛冶(ブラックスミス)
謎も残らないし、最後にはすっきりできる。lisaはどっちもかわいそう。
もののけ姫
この前テレビでジブリのことをやっていて、それに触発されてまた見てしまった。やっぱり自然は大切にしないといけないと思う。
NHKにようこそ!/N・H・Kにようこそ!
NHKから文句はなかったのかな?許可とったのかな? 最初の方に出てくる妄想っぽいのが、実際に幻覚を見ている人の体験に基づいてるのかと思うほどリアルで怖い。 これを初めて見たのは大学時代で、主人公同様引きこもってネットばかりしていたなぁ。自分と重ね...
ななみちゃん
癒されるの一言です。