88.2

M1A1エイブラムス さんの感想・評価

序盤ほのぼの、終盤感動

アニメは一話で判断してはいけないということを思い知らせてくれた作品。
とてつもなくつまらない一話を見終わった先には感動が待っている。
一話で見るのを止めた人は最後まで見て欲しいと心の底から思う。
この作品の原作はゲームだがゲームの内容を知らなくてもなにも問題はない。ほぼアニメオリジナルの作品なので。
このアニメの最大の魅力は大勢のヒロインだろう。さまざまな性格のヒロインがいるので、一人は気に入る子がいるだろう。
しかも全員のヒロインが主役となる回が一話以上必ずあるので、気に入ったヒロインが主人公の話を見るのも楽しい。
しかしこの作品の最大の見どころは如月千早という子が主役の回だろう。今までのほのぼの回から一転、号泣を誘ってくる。
如月千早が主役の回は2~3話もある。唯一の長編ともいえる。春香と千早の話や行動は誰もの涙を誘うだろう。
しつこく言っているが本当に感動するのでぜひ見て欲しい。
期待されていたアニメだが、一話のつまらなさにほとんどの人が挫折したであろう。期待されていただけはあって良作なので最後まで見て欲しい。

投稿 : 2012/05/01

M1A1エイブラムスが他の作品に書いているレビューも読んでみよう