ハチロたく さんの感想・評価
もうメカニックデザインだけしてれば?
河森さん、原作も監督も退いた方がよろしいのでは?もう次の世代にマクロス譲りませんか?と思わされた作品でした。
劇中曲も世界観に全く合わずもう犬から離れて他のレーベルに変えて新たな方向性も見出した方が良いと思います。Fから全く進歩がない、、、新作オーディション曲もどうしようもないレベルです。
マクロスの映像作品はTV版劇場版共にマクロスの世界の中で製作された映像作品と設定されているのでマクロスの世界の実際の史実と異なるのは良いのですが今作にYF29の残骸が映し出される等めちゃくちゃやってます。極めつけはメガロードの登場です。
宇宙あちこちにゲートが開いてるんだからそこから各地の統合軍なりSMSなり参戦すればメガロードの救出余裕で出来ました。またゲート閉じて居なくなるなんて(笑)1作目でマクロスのトランスフォーメーションは主砲を撃つのに必要な回路を繋ぐ為の作であり2番艦以降はトランスフォーメーションの必要が本来無いはずなのにエリシオン級の時代になってもトランスフォーメーションって、変形中にやられて終わります。
最後はフレイヤ死んで終わり。。。劇場版だから本来の史実と異なるならと思いますがFも劇場版が正史みたいな扱いになってるのでどうなんでしょうか?とりあえずF早く終わらせろよ!ってのが今回劇場版観た感想ですかね。
あとウィンダミアでサインしているマキナのグラビア写真のおっぱいは必見です(ΦωΦ)b