「ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~(TVアニメ動画)」

72.2

ninin さんの感想・評価

まわりが出来杉ちゃんw

原作未読 全12話

ティアムーン帝国に革命で崩壊し、ティアムーン帝国の第一皇女の主人公でるミーア・ルーナ・ティアムーンは3年の幽閉後、ギロチンで処刑された。処刑後、何故か時間が逆行して20歳だったミーアは12歳の時の時代に戻ってしまいました。革命勃発から処刑までの書かれた日記を頼りに革命や処刑されないようにミーアの奔走する毎日を描いた作品です。

ミーアの性格は考えて物事を話すタイプではなく思いついたことをそのまま話すタイプで、時には支離滅裂なことを話したり、場の空気を読まない言動をしたり、敵に靡くような発言をしたりしますが、まわりの優秀な部下や友人たちが勝手に良い方向に変換してくれるので「帝国の叡智」などと呼ばれてしまいます。(オバロやかげじつみたいな感じですねw)

ただ、ミーアも逆行する前の過ちなどを改善しているのでいい方向に進んでいますね。

お話は切りのいいところで終わっています。

OPはミーア役の上坂すみれさん、EDはカノエラナさんが歌っています。

最後に、意図のない主人公の何気ない言動や行動をまわりが深く解釈して物事がいい方向(主人公が利する)に進むお話が多くなりましたねw

投稿 : 2025/03/08

ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nininが他の作品に書いているレビューも読んでみよう