「黒執事Ⅱ(TVアニメ動画)」

72.6

dolce さんの感想・評価

OPの画が2種類あるんです

ジャンル:アクションファンタジーw
話数:  全12話+OVA6話
舞台:  イギリス
時代設定:19世紀後半、ヴィクトリア朝時代

独断と偏見のオススメポイント:
・作画のきれいさ
・原作にはないオリジナルストーリー&オリジナルキャラ

超個人的なお気に入りポイント:
・2種類のOP
 →曲は同じですがシエルver.とアロイスver.(1&8話??)が。
  アロイスver.の方がレアですが、シエルver.のOPがカッコよくてスキです(*´ェ`*)ポッ

・セバスチャンの声(*´ェ`*)ポッ 小野大輔さんごちそうさまですw

・セバスチャンの戦闘シーン

1期の設定は継続しつつ、2期はオリジナルストーリーで展開。
1期より2期の方が完全オリジナルな分、原作とどこが違うとか気にせず観れた感が。設定も面白い(`・ω・´)!!
なんでこんなに評価低いの?と不思議なくらいです。

ファントムハイヴ家に対抗する如く、新たにトランシー家が登場。
アロイスも執事クロードもいいキャラしてますw
1話目の舞台はそのトランシー家から始まりますが、初回から気になる謎が多く引き込まれること間違いなし!

気になる!!と2話目に急ぐと
「あれっ?続きは?」と、話が一時脱線したように見えます(´・ω・`)ショボン
2話目~5話目までは1期の懐かしのメンバーが出てきて、
1期の黒執事ファンへのサービスって感じです。
ちょいちょい伏線を挟みつつ、6話目でちゃんと綺麗に繋がりますのでご安心を。

評価が低いのは衝撃のラストのせいでしょうか(´・ω・`;)
私的には完全納得とはいかなくても、
うーん、これもありかもしれない的なラストでした。

久々観たけどセバスチャンの声は相変わらずよかったです(*´ェ`*)ポッ
アロイスとクロードのキャラも、オリジナルなのが惜しいくらい大好きになりました。

何にしろ、黒執事の世界観を壊すことなく
1期のラストからここまで展開させたスタッフに拍手な作品。

投稿 : 2012/05/01

黒執事Ⅱのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
黒執事Ⅱのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

dolceが他の作品に書いているレビューも読んでみよう