「ポーション頼みで生き延びます!(TVアニメ動画)」

60.7
★★★☆☆ 2.9 (110)
2.7
2.8
2.9

狐s さんの感想・評価

視聴2回目のレビュー もっと評価高くてもいいと思う

約1年?越くらいで再視聴したけど思っていたより“あにこれ”評価が低いのでもっと評価高くしたいなと思ってレビュー投稿

原作未読

異世界系や転生系の中では爽快系?という評価になるだろうか
異世界キャラを避けるための会話劇がそう感じる作品

気になって原作者の他作品を見てみたけど
・私、能力は平均値でって言ったよね!
・老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます

こう見ると「あ~なるほど」とはなったんだけど、他作品や他異世界作品よりも中二病ぽくないというか、萎えるような阿保らしいみたいなセリフもキャラもあまりなく、くどくないといった感じでしょうか。

おそらく原作が面白い作品なんだと思うけど
原作をアニメ化して成功している作品と思ってもいいのではないだろうか。
(原作大好きさんからしたらすごく炎上しそうだけど未読なのであしからず)

見てない人は見るべきだけど
一度見て低評価した人も再度見てみてもいいと思う
異世界系作品は正直マンネリしてるだろうし、当時よかったと思う作品を再視聴しても類似作品が続々出てくる中で近年の作品と比較してみてしまって
、当時ほどの高揚がなくなってしまうような状況でも
この作品はストレスなくマイナス感情は全くわかない作品です

結構、高評価レビューぽいけど、ものすごく面白い~~というよりは
忘れたころに再視聴しても「もういいや」とはならず、最後まで見られる作品という感じ(←多分これはいい作品といっていいのだと思うけど)

*でもちょっと転生得点で得た能力事態はチートとかじゃなく全然普通ぽい能力だけど、飛躍しすぎた能力が出てきたのはちょっと頂けないんじゃないか?と思う点はあったかな

投稿 : 2025/02/27

ポーション頼みで生き延びます!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ポーション頼みで生き延びます!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

狐sが他の作品に書いているレビューも読んでみよう