猫好き さんの感想・評価
2.0
底辺なろう
追放系、無自覚ハーレムなろう。追放系の醍醐味といえば不当な扱いやいじめへの100倍返し!なんだろうけど、この作品は酷いねぇ
お話の方は、主人公が不当な扱いを耐えて耐えて耐え忍んでいたものの、毎度のレイド消費材費用も賄えない上に分け前もルールに反して山分けではないので怒って離脱から始まる。その点は分からなくもないというか、配分で揉めるのと男女関係はギルド崩壊の原因だからその点はいい
実際のMMOでもヒーラーとかバッファー/デバッファーとかのユーティリティクラスの扱いを理解してない上に全員がdpsをやりたがって初心者ダンジョンから中の下で崩壊ってよくあると言えばよくある話
でも彼が元いたサンダーパイクはトップギルドって扱いだったはずなのに、こんな雑魚ギルドムーブはあり得ない。むしろ上位ランクになればなるほどdpsは腐るほど居て入れ替えが簡単だから絶対数が少ないユーテリティクラスは大切にされるのがふつう。もちろん設定は作者の好きにしてもらって構わないけど、MMOっぽい世界なら少しはそれに習うべし。いったい何を勘違いしてこんな話になったのか
キャラは完全なテンプレ。エルフ、姫騎士、猫耳、ロリっ子魔法使い、、主人公を好きになって絡んでくるだけのハンコで押した女の子たちとゆるーくハーレム状態。なので彼女たちは記憶にも残らない
敵役のざまあされる幼馴染のパーティリーダーも毎度毎度のアホで低レベルな絡み方なので、復讐からのざまぁではなくて、アホが自滅を続けてるだけなのでカタルシスも何もない
主人王は主人公で、他のパーティメンバーも必要無いくらい実際には俺Tueeeなので、そんな男の子が可愛い女の子とイチャイチャしてるだけの話にしk思えない。まぁ、なろうを作る/読むなんてそれが目的であるんだろうけど、それにしてももっと捻ってほしいなぁ
作画の方は低予算なろうとしては標準で、他の低予算なろうと比べてすごく悪い訳でもないけど見るべき点は何も無いので全体でも低評価致し方なしというところかな