「ギルドの受付嬢ですが、残業は嫌なのでボスをソロ討伐しようと思います(TVアニメ動画)」

60.1
★★★☆☆ 2.9 (83)
2.7
2.9

ハチロたく さんの感想・評価

もったいない

これが電撃小説大賞ですか、、、

タイトルに惹かれて観ましたが、ギルド受付嬢がソロで活躍する。設定面白そう!とかなり期待しましたが、秒で正体がバレて即パーティー組んでクエスト、、、もはや受付嬢でいる意味がなくなります。残業云々定時あがり等もはや建前でありストーリーとは全く関係なくなってました。
ありきたりな冒険者モノなストーリーになりタイトルの意味すらもなくなります。
せっかくの設定が台無しになり作者馬鹿か?と1人でツッコミをいれてしまいました。
リーダーとの恋仲を予感させる展開等もはや何の話かわからなくなります。
電撃小説大賞とはからあげグランプリみたいなレベルの全く権威も無い賞なんですかね?
唯一の救いは主人公が可愛いし、パンチラ確定レベルのミニスカなのに全く見えない作画もまともなレベルですと言いたいですが初回のドラゴン戦が良かったのに次の魔人戦は酷く劣化してました。。。
まだ、途中なので今後の展開に少し期待してみます(ΦωΦ)b

投稿 : 2025/02/16

ギルドの受付嬢ですが、残業は嫌なのでボスをソロ討伐しようと思いますのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ギルドの受付嬢ですが、残業は嫌なのでボスをソロ討伐しようと思いますのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ハチロたくが他の作品に書いているレビューも読んでみよう