「ポプテピピック TVアニメ―ション作品第二シリーズ(TVアニメ動画)」

63.4
2.8

蒼い✨️ さんの感想・評価

懲役12回。

【概要】

アニメーション制作:スペースネコカンパニー、神風動画
2022年10月 - 12月に放映された全12話のTVアニメ。
原作は、『まんがライフWIN』に連載されているweb四コマ漫画作品。作者は、大川ぶくぶ。
シリーズディレクターは、青木純。

【あらすじ】

背が低いくて丸っこい14歳の少女・ポプ子、背が高くて凄く顔が長い14歳の少女・ピピ美が、
繰り広げるシュールでナンセンスなク○アニメ。
ストーリー?そんなもん、あるかああああ?
文句があるなら、竹書房に言!え!!よ!!!

(使いまわし)

【感想】

アニメーション作品のどこに価値を求めているかは個人差ですが、
ポプテピピックは、流行や良いとされているものに全力で中指を立てていて、
わかるひとにだけ笑ってもらえれば良いみたいな作りですよね。
あらかじめ、クソアニメを自称して予防線を張ってから、
悪ふざけの限りを尽くす。そのファンキーさはいったい何を見せられているんだ?
その狂気の世界がマニアにウケているようでして、
ナンセンスギャグアニメだと言ってしまえば身も蓋も無いのですが、
各話のストーリーから得るものは何もない。清々しささえ感じてしまいますね。

相変わらずの各話豪華声優の無駄遣いにお笑い芸人の実写起用、
再現度の高い不良アニメや恋愛ゲームのパロディ回、
アニメーションであることを放棄した、蒼井翔太が主演の実写特撮回があったりと、
手を変え品を変えての無駄な熱量のあるエンターテイメントとして、評価はできるんじゃないかと?

ただ、自分にとっては虚無な内容を繰り返してみただけで視聴時間が丸々無駄でしたw
好きな人だけ楽しめば良いと思います!

これにて感想を終わります。
読んで下さいまして、ありがとうございました。

投稿 : 2025/01/26

ポプテピピック TVアニメ―ション作品第二シリーズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ポプテピピック TVアニメ―ション作品第二シリーズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

蒼い✨️が他の作品に書いているレビューも読んでみよう