「逮捕しちゃうぞ フルスロットル(TVアニメ動画)」

59.9

けんぽつ さんの感想・評価

完全アニメオリジナルエピソード

キャラクターは相変わらず可愛く綺麗に描かれてますが逮捕しちゃうぞのもう一つの魅力でもあるメカの作画が残念です。
2ndシーズンの作画と同じ様な感じ、車上荒らしの回では何故かドリフトしながら駐車場に入るクルマかいたりFFのクルマがRタイヤホイールスピンさせたりと、もうちょっとメカにも力入れてほしかった感はあります。
時系列的に2ndのあとの作品なのですが美幸はアメリカ科学捜査班へ研修 夏実は自衛隊レンジャー部隊への短期訓練に行っていたが本日日本に帰国するから物語が始まるので2nd終わりから時間は結構経過していると思います(佐賀巡査も転属になっているがしっかり登場します)
1stから2ndに掛けて登場していたキャラの出番がかなり無くなりました。
大丸さんと瀬奈さん夫妻も確か最終回のみの登場でZAPPERの登場も無いです。
アニオリキャラで人気の東海林さんの登場も無いのですが夏実の部屋にあったコルクボード(東海林との写真が貼ってあった)
が無かったり課長に気が合ったり名前すらでてこないので存在自体が抹消されています。
ファン(自分)にとって2ndシーズンのスーパートラウマである本田やその娘恵ちゃんの存在も無く(その関係でZAPPERがでてこないのでは?)2ndシーズンであったことは無かったことなってそうです(公式的にも黒歴史だったのか?)
2nd最終回でほぼ成功のプロポーズをしているはずなのに2人の進展が無いのでその点でも2ndが無かったことのように感じる(ただ佐賀巡査の登場があるので完全無視の時系列とも言えない)
中嶋君と美幸のカップルコンビは最終回で見事ゴールインしたような描写があり最高でした。
2ndと違い1stみたいなカッコいい中嶋君の描写がありその点も嬉しかったです!
あとちょっと特殊と感じたのはEDのアニメーションが逮捕しちゃうぞっぽくなく今風のアニメーションになっており美幸と夏実の百合百合感が増々で多分作った方の趣味全開って感じ笑笑
逮捕しちゃうぞは原作が少ないのと基本短編なので脚本家の趣味て嗜好がもろに出てる作品と感じます(特に2ndの美幸と中嶋の乱)
今作は切ない恋のエピソードはありますがドロドロ展開もないのでそこも安心です!

投稿 : 2025/01/22

逮捕しちゃうぞ フルスロットルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
逮捕しちゃうぞ フルスロットルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

けんぽつが他の作品に書いているレビューも読んでみよう