「没落予定の貴族だけど、暇だったから魔法を極めてみた(TVアニメ動画)」

54.8
★★★☆☆ 2.4 (22)
2.2
2.4
2.6
2.4
2.2

タイラーオースティン さんの感想・評価

なろう作品の中でも序盤からの飛ばしっぷりが半端ない

微妙ななろう作品て初回から続きが気になるように飛ばしまくるイメージですが、本作は特にそれが凄まじいですね。魔法が使えるようになって、秒速で極めてしまい、冒険者ギルドに入るや2話終了時点でAランククラスの実力かつ騎士の称号を得たりと息を吐くように飛躍しまくっています。

このペースだと果たしてどうなるのかと思うところですが、人間描写は微妙で主人公一人が突っ走っていて女の子キャラがモブに感じられるレベルの存在感。早見沙織さんは分かりましたが、SAOのアスナで有名かつアスナ繋がりでキャスティングされたであろう戸松さんはEDクレジット見るまで分からなかったですね。

今のところなろう作品にありがちな主人公サイドに突っかかってくるキャラはあまりいない(強いていうとハミルトン家長男あたりか)のでほぼストレスなく見られるのは良いところかな。

万策が尽きた頃合いで切ろうかなと考えてます。

投稿 : 2025/01/17

没落予定の貴族だけど、暇だったから魔法を極めてみたのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
没落予定の貴族だけど、暇だったから魔法を極めてみたのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

タイラーオースティンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう