「メダリスト(TVアニメ動画)」

66.1

haiga さんの感想・評価

3話視聴完了!めっちゃ良かった!

3話視聴すみです!

色々心配でしたが杞憂でしたね、新キャラとしてミケ太郎とナッチン先生が出てきましたが良かったです!!ミケ太郎とは一時的にギスりますけど一方的に嫌な子じゃなくて、スケートが上手くなりたいってのに一途な子ってのが出てて良い感じでしたね

いよいよ来週は名港杯、超楽しみです!

2話まで観ました!!

自分は熱狂的な原作ファンなのでかなり期待してた作品ですが、今のとこはギリギリ及第点ってとこでしょうか?

ぶっちゃけ原作漫画のレベルが高すぎる為アニメ化のハードルがとんでもなく高いんですが、制作のENGIには社運をかけて頑張って欲しいとこです
成功したらめちゃくちゃ名声得られると思いますので頑張れ!!ENGI!!

↓ここからは愚痴っぽくなるので注意、不快になる方は読み飛ばしてください↓

とはいえ!!

原作強火勢としては現時点では軽すぎる描写が色々不満なんですよね~いのりのスケーティングのキラキラ描写をそのままキラキラエフェクトで表現するのは如何なものか、ナイスアイデアパンチも原作は肩パンでしたよね?色調もちょっと明るすぎると言うか安っぽく見えちゃうんですよねえ、いのりの学校で上手くいってないとことかママ達の陰口とかの鬱展開も随分ライトになってますし
いのりに対する光ちゃんの狂気じみた笑みも端折られてましたしね(これは原作勢としては有り得ない、あの笑った時の犬歯がたまらないのに)

OPの米津玄師の歌がめちゃくちゃ良かっただけにオープニングのアニメーションもちょっと曲に負けてるかなと
エンディングのアニメーションも微妙でしたし

私の自論として原作が良すぎる作品のアニメ化は上手くいかないってのがありまして、アクションシーンとかモリモリにしたら化けるって思ってた鬼滅やフリーレンみたいな作品は制作会社も神レベルでしたので見事に昇華されて素晴らしい作品になりましたもんね(勿論原作もめちゃくちゃ面白いんですが)

メダリストは元々漫画のアクション作画が神レベルですのでアニメ化はしんどいって思ってたので
まあ案の定かなと

色々仕方ないかなともおもいますが(でも鬼滅、フリーレンがめちゃくちゃ羨ましい)

あんまり期待し過ぎずに視聴継続します
ちょっぴり今後に不安ですが

投稿 : 2025/01/21

メダリストのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
メダリストのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

haigaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう