「メダリスト(TVアニメ動画)」

65.4

やん さんの感想・評価

◯等身

2話まで
採点基準がよくわからんもどきスポーツでオリンピックでメダルを目指すありきたりなスポ根ですが、なぜか原作大人気で花田脚本op玄米法師に超作画を勝ち取ってのアニメ化となりました。
始める年代が早いフィギュアスケートならその等身の子を堂々と応援できるってわけですね。アフタヌーン原作ってのもなるほどなでした。各方面からの攻撃に完全建前理論武装で対抗する名作アニメになりそうです。 ビーチバレーよりメジャーを目指すならここまでせなあかんのやな。。。
とかいう外野の話はいいとして、主人公幼女は絵もおでこも声も最高です。とんぼでは萌えきれなかった方におすすめ。
3話
がんばえーだけではなく、ちゃんと面白いスポ根です。どやさ監修のフィギュアのウンチクは確かに面白いですよね。加点もらえる云々で普通にミスなく滑ってるだけで世界最高得点を出したどこかの女子選手がいたのを思い出しました。名誉永世王者はほっといて、銀メダルだった真央ちゃんがやっぱ世代最高に美しかったなあと思います。
4話
うひゃー面白い
初心者向けスポ根感動と上級者向け絵、どっちも理解してすごいちゃんとアニメ化されてますね。堂々と見てても恥ずかしくない大正義アニメ、玄米さんは上級者側だと思います。
5話
こんなにシンプルに全部詰め込まれてる作品はなかなかないかもしれません。よく知られてないスポーツ蘊蓄とスポ根と大正義萌え、さらに超3D絵と花田玄米のハイブリッドアニメ、これはかなりすごいです。
6話
先生の過去をシンプルに一話で。最近のアニメはそこで切るの?ってのが多いんですが、花田先生本気の構成で昔のアニメのような視聴後感でした。次回もめっちゃ楽しみ。
7話
〇〇アニメなんで〇〇の人が楽しむやつみたいな枠に収まらない多方面から楽しめる超アニメ。全情報をあふれないように整理してうまく詰め込む必要があります。こんなのがスタンダードになっちゃったら次から大変ですね。奇跡のようなアニメまさにナンバーワン

投稿 : 2025/02/21

メダリストのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
メダリストのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

やんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう