「坂本ですが?(TVアニメ動画)」

74.7

dossun さんの感想・評価

どのキャラの個性も強すぎてハマる

挑戦的なタイトルですが、正直これにつきます笑
初めは、坂本君の様々な秘儀に魅了されますが、
よくよく気づくと、その坂本君に翻弄される個性的なサブキャラたちのリアクションを見ることも楽しみになってきます。

「第2話守られるより守りたい/今日から使える恋愛心理術」では坂本君のよき相棒となる久保田君が登場しました。金銭を巻き上げられ限界だったところをまさかの労働で対抗しようとする話になり、ハンバーガー屋で自分が労働し、稼ぐ喜びを実感するという展開がもはや笑えます。そして、最終的に絡まれた時に、カウンタースタッフである坂本君から繰り出される秘儀によって相手をひるませ、キッチン担当の久保田君がとどめを刺すという展開もツボに来ます。二人の相性の良さがここでグッときます。また、坂本君のことをなんとか射止めようとする黒沼さんも、あざとく、かわいい演技が上手な堀江由衣さんがしっかりはまり役であり、コックリさんで発揮する腕力も相まっていい味を出していました。

「第5話カリスマヤンキー8823先輩」もなかなか癖になる回です。
この後も親しくしてくれる8823先輩の登場ですが、坂本を締めるために教室に行ったつもりが、坂本君のマスクほしさに群がってくる女子との対決、坂本君の相棒である久保田君のロン毛が犠牲になったりとなかなか展開も大きく、最終的な決着は押し相撲で取るという展開もぶっ飛んでいて面白いですね。
その後も、坂本君を慕い、ちょくちょく手を貸してくれる先輩がいいキャラしてくれています。

最終回はなかなか感動しますが、原作者さんの作品が見れないと思うと悲しいばかりですし、学園もので下世話な笑いじゃない展開でしっかりコメディしてくれて、緑川さんの素敵なボイスを生かし切れているこのアニメはハマリアニメでしたね。{/netabare}

投稿 : 2025/01/13

坂本ですが?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
坂本ですが?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

dossunが他の作品に書いているレビューも読んでみよう