「ガールズバンドクライ(TVアニメ動画)」

72.3

uQcus51094 さんの感想・評価

すべてがロック! 音楽系では一番かも

原作未読(オリジナルアニメ?)

前回見たアニメが思ったより暗く、気軽になんか見たいなあ、という軽い気持ちで見ました。
駅かどこかでポスターが貼ってあったので、存在は知っていたので、ちょうどよいかなと。

そうしたら、自分の中では音楽系ではダントツに面白く、一気に見てしまった。
話・キャラも面白いし、音楽が最高(特にOP)!
調べたら、そっちの方々だったんですね

CGアニメはほとんど見たことなかったので、最初は違和感強かったのですが、だんだん慣れました。
OPは普通だったので、ぜひ本編もあれくらいでやってほしかったのですが…

ネタばれありの感想です。

正直に書くと、あまり期待していませんでした。
どこかで書いた気がしますが、アイドルとか音楽系はほとんど見ないので…
アイドルアニメと言えば有名なものがいくつかありますが、実は完走したことはありません…

そんな自分が面白かったので、音楽系としては異色かもしれませんが、ささりました

・ストーリー
高校生がバンドを組むというありがちな展開(失礼)かと思いましたが、ほぼ全員中退。
そこからわかるように、みんな何か事情を抱えていました。

そうした人たちがぶつかりながら、成長というかバンドをしていくのは青春ものとしては王道ですが、世間の常識とかお金とか多くの人が妥協しながら生きているものに対して、戦っていく姿勢がよかったです。

話もサクセスストーリーで終わるかと思いきや、最後は現実的?という展開で終わりました。
その辺もリアルでよかったです。

音楽のことは詳しくありませんが、バンドとかは解散とか多いので、やはり内部は色々とあると思うんですよね…
その辺がありつつ、進んでいく姿がよかったです

・キャラ
主人公は、高校生や若者であればだれでも感じる社会、家族の不条理と他戦っているので、共感できるのではないでしょうか。
あそこまで、正直に生きている人は少ないかもしれませんが…

桃香は、お姉さん的ポジションにありつつ、主人公とガンガンと戦うところがよかったです。2人の関係はとても良いなと思います。

個人的には、嘘つきすばるもよかったです。
本人が言ってましたが、まとめポジション大事だと思うし、いいキャラでした。
3人でバンド組んでいた時代も結構好きでした。

吉野家中心の話も面白かった。そこでつながるとは…

続くとしたらどうなるのかよく分かりませんが、続いてほしいなと思います。

投稿 : 2025/01/12

ガールズバンドクライのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ガールズバンドクライのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

uQcus51094が他の作品に書いているレビューも読んでみよう