「WIND BREAKER[ウィンドブレイカー](TVアニメ動画)」

64.4
2.9

徳寿丸 さんの感想・評価

成り上がりヤンキーモノ?

原作未読(2025.1)
自分はヤンキー系は基本合わないのでむしろ最後まで視聴した事に驚きです(笑)。内容的には周りから疎外され続けた主人公が己自身を認める為に高校入学を期に腕っぷしで学校の頂点に立とうとする物語。
この手は昔からありますが、やはり時代なのですかねぇ、ヤンキーが正義の味方みたいな事をやって地域の住民に感謝されてるとか、ちょっと”劇場版ジャイアン現象”的な作品です(笑)。
まぁ、その分単純に主人公側に肩入れしやすいんですが、どこか「なろう系」のような面倒な所は異世界だからで関係なしみたいな削ぎ落しの思い切りよさは感じます。例えば一応高校なんだよね、先生は?とかこいつら親っているのか?とが現代社会の青少年にとって当たり前の情景は一切ありません。いうなら異世界冒険者がギルドに集まってクエストやってるようなもんです。たまに他の組織と抗争になるといった感じ。だから観る方もそこは割り切って観る必要があるのかな。
少年誌?みたく仲間とか友情とかカッコいい台詞なんかはCloverWorksさんの作画もあいまって演出等上手いと思います。やはり製作会社よねぇ。

私のツボ:まず学校綺麗にしようか

投稿 : 2025/01/11

WIND BREAKER[ウィンドブレイカー]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
WIND BREAKER[ウィンドブレイカー]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

徳寿丸が他の作品に書いているレビューも読んでみよう