「妖怪学校の先生はじめました!(TVアニメ動画)」

58.4
★★★☆☆ 2.8 (25)
2.6
2.9
2.9
2.8

さんの感想・評価

アニメと漫画の違い

アマプラで見つけタイトルに魅力を感じ見てみたがギャグが滑っている、単純に作画が雑、声優が棒読みすぎる、と思った。
主人公のキャラと設定で興味を持ち最新巻まで漫画を買い読んだのですが、断然漫画の方が面白いと思いました。
主人公のツッコミやボケ等の面白さがちゃんと伝わる。声が付いた事により言い方がオブラートに包まれすぎていて滑っている。
同じ場面を漫画で読んだが普通に面白かった。
漫画ではキャラの迫力、セリフ、感動のシーンでの感情移入がしやすく雰囲気が伝わりやすい。
主人公のやかましさが全く無く絵柄もアニメと少し違って私は漫画の方が好みだと感じた。
アニメでは漫画の内容を色々とカットし過ぎていてペースが早い。
どういった内容なのかが分かりずらかった。
アニメの絵の塗りが明るすぎて雰囲気を感じない。
声優の声とキャラの解釈違いが多かった。
アニメと漫画でキャラの設定や、ストーリーが少し違う。
興味を持ちアニメを見てみたが断念したという人は今ならLINEで3巻無料らしいので良ければ漫画の方を見てみて下さい。私と他の人では当然感じ方が違うので漫画も断念してしまうかもしれませんが…。
このアニメの漫画は凄く面白かった。個人的にアニメは微妙だと感じた。
色々と多く書きましたが最終的なものとしては漫画の方が面白いという事です。

これを読んで不快だと感じさせてしまったら申し訳ありません。

投稿 : 2025/01/10

妖怪学校の先生はじめました!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
妖怪学校の先生はじめました!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

あが他の作品に書いているレビューも読んでみよう