くまごろう さんの感想・評価
2.6
意味わからんし、暗いし、結構見るのきつい。
視聴完了
最後tobecontinueって出てたし
ダークファンタジー
タイトル由来
わからない。
アースってなに?
実は主人公の女の子は地球から来た異世界人的な?
作中での明言は一切なし
設定
?
専門用語がばんばん出てくるのだが一切の説明はなく、世界観の説明も一切ない。
とりあえず地球とかではない不思議な世界
ストーリー展開
自分の周りには獣人しかいない人間 ベルが、自分の存在意義を探すため旅に出、ようとするのだが、神による試練とそれを受ける資格が必要とされ、資格を得るための課題を受け、資格を得て試練を受けるが認められず、終わり。
一方恋人役として出てきたアドニスは、親から遺伝した呪いにより自ら剣を育てることができなく、触れたものを腐らせてしまう体質。色々あったが神と王に世界のシステムになれ、と言われ、そのまま闇落ち、するがそこにはベルの師匠が。
総評マイナス30点
良かった点
絵
悪かった点
説明する気のないストーリー、なにも展開しないぶつ切りストーリー、無駄に人が死ぬ世界と戦争の感覚
レビュー
まずしょっちゅう書いているが、私の3大嫌いな展開の1つ、人が無意味に死ぬ世界。
この作品は背景とか世界観とか一切説明がないため、なぜ戦っているのかも不明で、その中で当たり前のように人が死ぬ。
またとにかくストーリーが酷い、というよりつなぎ合わせる気がないのか、まず大きなストーリーというのがない。
神がいて、ストーリーとやらを与えられた光の軍団と闇の軍団がいて、とか出てくるのだが、そいつらがなにを目標にしてなにをしているのかが不明。その上で剣に食われて魔神化した強者とバトルになるのだが、なんだがよくわからないまま戦いになって、当たり前に犠牲者を出しながら、意味わからない感動っぽい展開で戦闘が終了する。
まじで原作があって、完成されたシーンだけを読んだ製作者がそのままアニメにしたような作品。映画にしたかったのかな?
そのため各話ごとの話はそこそこ面白いのだが、主軸がないため次の話にいくと、なんだっけ?となる。
ラストもアドニスが闇落ちしたのがいいことなのか悪いことなのかもわからず、凄まじくモヤモヤ。
良かった点として、絵はかなり綺麗。以上。
キャラは悪くもなく良くもなく、かな。
ストーリーが意味不明すぎて0点、絵が綺麗なので+20点、意味なく人を殺すのが−50点
原作があるのかな?小説でハイファンタジーとして読めば面白そうな感じ。