香風智乃ニ号 さんの感想・評価
綺麗な完結編・なのはが若干空気
劇中で流れる田村ゆかりさんの曲とEDの水樹奈々さんの曲はどちらもとても良かったです。
前編の導入編は冒頭から新キャラ達にいまいち入り込めないなぁと思っていたんですが、最終的にはちゃんとそれぞれのキャラも立ち完結したので後半は評価が上がりました。
ただ戦闘に関しては全体的に見どころがなかったかな、と思います。前編はフェイトちゃん戦が見どころだったんですが、今作は…?
なんかビーム撃ってばっかりなんですよね。今までのなのはシリーズのような後ろを取って鈍器で殴るようなバトルがなくて…なのはのバリアジャケットも「ダサっ!」と思ってしまいました。あるシーンでは撃つ時ビーダマンみたいになってましたし。
そしてなのはは戦ってるんですけど、なんかいまいち印象が薄くて
今回の劇場版はなのはよりフェイトちゃんの方が存在感を感じます。みんなに優しいって慕われていて戦った相手の改心にも成功してますし。
{netabare}そんななのはですがラストに衝撃のシーンがあります。実はこのシーンを観たくてこの劇場版シリーズを見始めました。全体としてはなのはは技を見ただけで、敵の科学研究の結晶であると思われる必殺技を真似してしまったり天才的ではあったんですが、印象に残ったシーンとしては最後の所だけだったかなと思います。{/netabare}
A'sの2年後の続きなので小5の物語だと思うんですがもうどう考えても小学生に見えませんね。笑
これが中学生編と言われても違和感ないくらいキャラが成熟した雰囲気を醸し出しています。今度中学生編が新たに始まるらしいのでそちらに期待したいです。