「外れスキル《木の実マスター》 ~スキルの実(食べたら死ぬ)を無限に食べられるようになった件について~(TVアニメ動画)」

55.2
★★★☆☆ 2.6 (19)
2.3
2.7
2.8
2.8
2.5

タック二階堂 さんの感想・評価

いつものなろう異世界転生モノ。

はいはい、なろうなろう。

制作は旭プロダクション。かつての名門も、近年は精彩を欠いている印象。

特に語ることもないストーリーです。幼馴染の女の子と、スキルを授ける儀式に行ったら、聞いたこともねえ外れスキルをもらってガックリ。でも、実はチート級のスキルでしたよって流れ。テンプレまみれです。

ていうか、2つ食べたら死んでしまう「スキルの実」を簡単に作れて、しかもそんな危険な果実をそのへんの箱に剥き出して保管しているって…。バカなのか?

ていうか、そんな簡単に作れるスキルの実でスキルが授かるんだったら、儀式なんてしねえで勝手に食えばいいじゃん。ていうか、スキルの実を食べたらスキルを「授かる」? じゃあ授けるのは誰? 実が授けるの? 普通は「スキルの実を食べてスキルを“得る”」じゃね?

それにスキル「剣聖」「剣神」って…。それはスキルじゃなくて称号だろ。

非常に頭の悪そうな作品。次で判断します。

=====第2話視聴後、追記です。
主人公がバカ過ぎてバカ過ぎて、もう助けてって感じです。

ギルドで幼なじみに無視された主人公。だが、それはSランクパーティーだかのリーダーが性格が悪いため、知り合いだってことを隠したかったからでした。

で、飯を食っているところに幼なじみ登場。前述の理由を話しました。話しました! なのに、でかい声で幼なじみの名前を連発する主人公。

シッ! という意味を知らないおバカさんです。

で、まあ、いろいろと自分勝手なリーダーの行動に付き従わなければならない幼なじみが、密かに涙を流します。そこで主人公…

「そんなところをやめて、俺達とパーティーを組まないか。お前、泣いてるじゃないか」

いやいやいやいやいや。
剣聖だかのスキルを授かったら、国のために力を振るわなければならないって連れて行かれたんじゃん。もう忘れたの? バカなの? それが出来ないから泣いてるんじゃん。

Sランクパーティーがどんな仕事を請け負っているのか。それをリーダーに直接聞けばいいと促す小さい女の子。リーダーは女を両脇に侍らせ、武勇伝を吹聴。そこでギルド職員が、魔物討伐で池だかなんだか干上がって村人から苦情が来ていると。そんなの捨て置けというリーダーに対して主人公。

「幼なじみを解放しろ!」

えっ?
いや、ええっ?
それ、開口一番に言うことですか?
そこは「そんなことは許されない。村人に謝れ」とか、そういうことじゃないの? バカなの?

とまあ、Aパートだけでも、これだけ主人公の言動がバカ過ぎて、もう助けて~><

こんなの観てらんないですよ。ここで断念します。

投稿 : 2025/01/22

外れスキル《木の実マスター》 ~スキルの実(食べたら死ぬ)を無限に食べられるようになった件について~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
外れスキル《木の実マスター》 ~スキルの実(食べたら死ぬ)を無限に食べられるようになった件について~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

タック二階堂が他の作品に書いているレビューも読んでみよう