鬼戦車 t89 さんの感想・評価
将来性とポテンシャルに期待したい御当地アニメ!
最終話(12話)まで観ました。2025.01.08
お正月にインフルエンザに罹患し、倒れていたので昔のアニメを観てみました!家族にも迷惑かけちった…。
本作品、一般の評価は低いですが、好きな作品の一つです。作画のクオリティは低く、シナリオも大したことがありませんが、色々と光るものを感じます。
何となく作ったアニメには無い熱量を感じるんですよね。ただ、ノリは古いです。
しかも、低予算のため、シナリオも酷いです。人に取り憑いて悪さをする鬼と対鬼組織の戦いに主人公が巻き込まれていくのですが、規模の小さな戦いが繰り広げられます。
主人公の属する組織は、白組と黒組の2つしか無いし、割と簡単に鬼に人々が乗っ取られる世界なのに、どう考えても戦力不足です。鬼殺隊位しっかりした組織にすべきなんでしょうが、ものすごい家族的な小規模組織内で話が進んでしまいます。
登場人物達には、鬼と何百年にわたる過去の因縁があるのですが、なぜ主人公達の世代で解決出来るのか最期まで不明です。結局力技で何とかします。
対鬼組織内のトップや主要キャラの母親である副トップが実は…とか色々あるのですが、いくら何でもおかしくね?と、何度観ても思います。おかげで、主要キャラ達が全員道化に見えます。人格破綻してね?せっかく主人公の親友他、キャラにも光るものがあるのに残念です。
オススメ度は極めて低く、高得点はつけられませんが、やることが無くて死ぬ程暇なら、酔狂で観ても良いと言えるかもしれません。時間の無駄かな…。