香風智乃ニ号 さんの感想・評価
負けヒロインとの恋愛が始まらないすぎる!
メインキャラクターのヒロイン達は全員負けヒロインで片思いの男子に振られます。
コンセプトは面白いと思いました。
しかしこの作品は登場キャラが負けヒロインという要素だけで、物語には目的が存在しません。
モブキャラのような主人公が、やたらと負けヒロイン達に絡まれるが…そこから恋愛に発展しないまま12話が終わってしまいました。
負けヒロイン達が集結した高校の文化部で、友達関係のまま普通に学園生活を送る。というのがこの1期の内容の全てでした。
なので一体何が面白い物語だったのかと考えてもよくわかりませんでした。
所々のギャグは結構面白かったんですが。特に{netabare} 八奈見「浮気だよ!!!」の流れが一番笑えました。{/netabare}
作中の半分以上の尺が負けヒロイン達の心の整理に使われていて、片思いの男子と振られた後も徹底的に対話をしてなんとか良好な関係を保つということに拘っているため、未練がましくしょうもないシーンを見せられて苦痛の時間が長かったです。
失恋して傷心したシーンを連続3回見せられてもこっちも面白くもないししょうもないしどうでもいいよって感想しかないですね…。
キャラ評
温水和彦…★☆☆☆☆ 微塵も共感できない異様なナヨさ、優柔不断さ、お節介さを持ち作中最大の嫌悪感を抱いた。男子と女子の悪いところを合わせ持ったような主人公。
八奈見杏菜…★★★★★ この作品の7割の魅力はこの子で出来てる。食い意地が汚い。恋愛に対して異様に必死な様子が面白い。4k巨乳。
焼塩檸檬…★★☆☆☆ 声は可愛いけど性格は主人公に次いで気持ち悪いです。未練がましさの権威。
小鞠知花…★★★★☆ この作品の残りの3割の魅力はこの子。飛び抜けたコミュ症だけど頑張り屋で寂しがり屋な女の子。