「2.5次元の誘惑(TVアニメ動画)」

67.1

白毛和牛 さんの感想・評価

コスプレを通して描かれるドラマが魅力的で回を重ねる毎にストーリーの面白さが上がって行った

この作品に付いて言うとラブコメ+コスプレって内容ですが、
ちなみにラブコメ+コスプレというと「着せ恋」を思い出して
個人的に「着せ恋」は非常に好きな作品なんですが
本作に関して言うと「着せ恋」と遜色ないぐらい面白かったですね。

この作品に関して最初はお色気ラブコメ路線っぽいかなと思ったが、
ただコスプレ要素が増えてから面白さが上がって行きながら
本作のストーリーに関してはコスプレを通して描かれるドラマが非常に素晴らしいですが、
その中で言うと753編でのリリサと753のコスプレに対する在り方がぶつかり合う所とか、
或いはぼっちにしてネガティブな性格であるノノアがリリサや奥村達と関わる事で成長して行ったりとか、
そして夏コミ編における喜咲父娘が和解を果たす所とかは実に込み上がる物があって
この作品に関しては回を重ねる毎にストーリー内容に関して見応えが増して行きましたね。

またストーリー内容に付いてさらに言うと不快な部分が無い所も好感が持てました。

そして本作に関しては登場キャラクターが非常に良いですね。
リリサを初めとして美花莉・ノノア・アリアといったヒロイン達は可愛く且つキャラも立ってるし、
それと、まゆり先生や753にオギノやマギノ等のサブキャラ達も好感が持てるキャラですが、
でも一番は何と言っても主人公である奥村のキャラが本当に良くて
要所の場面においては常にリリサの支えとなったり、
また夏コミ編においてヴァル戦の喜咲先生に自分の熱い思いをぶつけた事によって
その奥村の熱い思いが喜咲親子を救う形になったのも素晴らしく
ここ一番という所で奥村が主人公らしい存在感を見せてその辺りにおける奥村の行動が
視聴者的にも好印象だったおかげで作品自体も面白さや共感を味わう事が出来ました。

それと本作の題材となってるコスプレ要素の部分に付いて言いますと
個人的にはコスプレに対する知識は殆ど無いので何処までリアルなのかは分からないけど
でも本作を観る限りにおいて素人目線ではあるけどコスプレに対する造詣が深そうに見えて
題材に対してしっかり描写してそうな所も好印象ですね。

最後になりますけど夏シーズンから2クールに渡り存分に楽しめて特にストーリー内容やキャラが本当に魅力的だったり、
そしてコスプレという題材に対してしっかり描写してる所も題材に対する造詣の深さを感じさせながら
本作に対してはトータル的に色々と魅力的な点を見出せたので私的点数はかなり高くしたいと思います。

【評価】

96点・3A級

投稿 : 2024/12/26

2.5次元の誘惑のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
2.5次元の誘惑のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

白毛和牛が他の作品に書いているレビューも読んでみよう