「のんのんびよりりぴーと(TVアニメ動画)」

82.9

wkr さんの感想・評価

2期として理想的

一期の頃に感じた新鮮さは薄かったものの、キャラや人間関係の描写に磨きのかかる秀逸な回が多く、作画(背景美術)や音響などのクオリティも上がりました。1期の良い部分を引き継ぎつつ全体的にクオリティを上げてきた、2期としてはかなり理想的な出来だと思います。特に自転車練習する回が大好き

各話の感想
{netabare}1話
よくある過去回。ひだまりスケッチとかもこれだったね。
一期から引き続き安定でキャラの作画は一期より安定してる。枝のくだりが結構面白かったw
兄が歌ってなかったのを上手いこと理由づけてた

2話
蛍が転校していて数日後の話。そのまま現在の話になると思ってたけど過去回するんだね。まあもうちょっと過程が見たかったからいいと思う(蛍が急に小鞠好きになって不思議だったから)。

ジョギバトが懐かしかった。ラーメン座とそうめん座の会話がいいなと思った。「なんですかそれ...」みたいなこと言わずに乗ってあげるところが蛍のキャラが出てる

3話
今回一番内容薄かったのでは?w
それが逆にこの作品らしいとは思うけど、流石に今回はちょっとダレたかな

れんちょんがやる気出させる回のオチが面白かった

4話
2期は時系列が戻ってまた蛍が転校してきて一年以内の話をするみたい。大胆な時系列シャッフル...なんだかなあ

宮内家だけだとアンバランスだけど4人が揃うとちょうどいいくらいに掛け合いがバランス良くて面白くなるな

5話
てるてる坊主ってわかる駄菓子屋良いな

6話
プリキュアの話面白かったです。綺麗な漫才

花火のくだりもシュールで笑えましたねw

7話
バブバブ
飛び込むってだけなのにどうして心温まるんだろう

8話
カレーこぼすシーンは音MADでなんとなく認知してた

9話
ちゃんと魚取ってきたのに怒られるの理不尽かな

褒められ慣れてない夏海可愛かったですね

10話
れんちょんと駄菓子屋があったかい。一気に2人が好きになった。一番好きな回になったかも

羽織のシーン、間の使い方がすごく良かった

11話
電波届かなかったり学校やコンビニまでめちゃくちゃ時間かかったり不便な環境に対して登場人物達がすごく楽しそうに暮らしている、そのギャップこそがこの作品の良いところだと思う

今回のれんちょんとひかげの攻防が今までで一番緩急あってギャグとして面白く仕上がってた
蛍もあぁ^〜可愛い!!!露骨でも可愛ければ良いんだよね。純粋すぎて可愛すぎて涙出てきた。どうして

12話
後半の定点カメラパート好き。この飾り気のない日常感が凄い好き。親を待ってる時間っていうものの間延び感を強調してる演出ともとれる

13話
拗ねこまちゃんの話好きです。なんか馬鹿馬鹿しいのに面白いし可愛いw{/netabare}

投稿 : 2024/12/25

のんのんびよりりぴーとのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
のんのんびよりりぴーとのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

wkrが他の作品に書いているレビューも読んでみよう